禱告時光

禱告時光

  • 概覽
  • 聲音
概覽
himalaya
709 聲音
我們是《禱告時光》團隊,每天用一篇新鮮的禱告詞,陪你一起禱告、親近神!相信天父能透過禱告與我們的各項服務,幫助許多在困難中的家人朋友,親自經歷天父的愛。--Hosting provided by SoundOn
查看更多
聲音
709聲音

親愛的朋友,你認為自己是所謂的『窮忙族』嗎?來試著把自己全人的交託在天父的手上,讓這位大有能力的神,來改變你我不斷被焦慮追趕的生命。 【聖經中的祝福】 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。(箴言 3:5-6) 【讓努力有意義】 天父,焦慮把我的生活變得好灰暗,它讓我飯吃的不香,覺睡的不甜;感覺自己好像成為一頭推磨的驢子,所有的努力只是源於恐懼,總在原地打轉看似沒有任何意義。 求禰伸出恩手來更正我人生的目的,將目光放在禰要領我進永生的美意,在凡事上就得著禰的供應,不再做為經濟壓力的奴隸。 使我腳踏一條嶄新的正道上,確定自己能夠通往美好的方向;所有流下的汗水與淚水會成為對期望的滋養,所有的付出與辛勞都是自己在回應對未來的嚮往;我的日子就因倚靠禰而安樂,滿有豐富甘甜的滋味。感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

親愛的朋友,神絕對是愛你的,祂也已經讓基督來證明這份愛;只要我們藉著禱告敞開心胸,像是孩子一樣完全信賴天父,那麼困苦愁煩就無法再傷害你我,可以靠在祂的懷裡走過驚濤駭浪。 【聖經中的祝福】 我從前風聞有你,現在親眼看見你。 (約伯記 42:5) 【全然獻上】 天父,我實在是感覺太痛苦了,所以對於禰是否愛我,心底已經產生了疑惑;雖然知道聖經說的很清楚,但我光是抵擋苦難就筋疲力盡,真的沒有餘力說服自己,只能求禰的聖靈前來幫助。 讓我的內心即使不斷猶豫掙紮,在信與不信之間一直來回搖擺;禰仍然用聖經的話語,來成為我腳前的亮光,引導我走進真平安裡面。 使我的歷練增加,漸漸增長了智慧,懂得辨明什麼才是勝過苦難的秘訣;就是不再單只尋求解決困難的辦法,而是能把敬拜禰當成最重要的事情,這樣我的景況就算旁人看來再苦,其實充滿從禰而來的喜樂與甘甜。 感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

一起禱告的好朋友,若是你覺得身處的環境不太好,四週的人們不太友善;記得抬頭向天父要力量,讓你我能有平安的恩典,領受神預備在這裡要給我們的祝福。 【聖經中的祝福】 所以我們可以放膽說:「主是幫助我的,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?」(希伯來書 13:6) 【立定在平安裡】 天父,求禰讓我感覺到心中有平安的美妙,就是不管要面對怎樣的場面,或是要遭遇自己正一直擔心的挑戰;使我都能緊張但不害怕,相信掌權的神禰會與我同在。 讓我知道結果是已經被祝福的,禰已經把最好的安排擺在我的腳前了;就是當我禱告,開口向禰尋求幫助的時候,愛我的父神就將預備好的恩福,交給做好準備的我了。 使我有從神來的能力,在每個環境中都有超強的適應力;相信神的兒女,總是有禰的恩典相隨,如同栽在溪水旁的樹木,可以按時候結出豐盛甘甜的果子。感謝天父垂聽我的禱告,奉主的聖名祈求,阿們。

親愛的朋友,天父要讓我們領受的是愛,而不是包裝精美的重擔;所以累的時候就應該安心休息,剩下的事情會有天父來操心。 【聖經中的祝福】 又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。(馬可福音 2:27) 【神喜愛憐恤】 天父,謝謝禰的話語對我提醒,用不著把所有時間忙碌的塞滿,才能表示自己很愛禰。 雖然為了生活,很多忙碌我是身不由己,還總想擠出更多時間來服事禰;但禰也使我明白,安息日的設立,就是要神的兒女放鬆下來讓禰帶領。 求禰賜下智慧,叫我學會適時調整身心的狀態,才不會把自己累壞;因此我要藉著休息來鍛鍊對禰的信賴,既相信禰是萬有的主宰,就用最寶貴的時間,來仔細體會禰的恩典與慈愛。 感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

親愛的朋友,讓你的孩子能看見,成為神兒女之後的美好吧!相信天父的愛,能夠翻轉陷入僵局的親子關係,帶領我們做父母陪在孩子的身邊,共同經歷祂施行的奇妙作為。 【聖經中的祝福】 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 22:6) 【陪孩子蒙福】 天父,求禰來賜福我的兒女,最近他總是像刺蝟一樣,時不時就刺痛父母的心,同時弄的他自己遍體鱗傷。 我實在是不知道該怎麼辦,只能向禰禱告來尋求幫助;讓我這個做家長的裡面先被恢復,將原生家庭帶來的負面影響一一排除,並且學習凡事交託信靠禰的帶領,來為家中受傷的孩子做好表率。 使我開始能從孩子的角度,稍微同理他看到的世界;才知道該用怎樣的方式,引導他看見神擺在前方的應許,使這應許成為我們親子之間共同的願景;讓我的兒女放心的知道,爸爸媽媽願意陪伴在他成長的路上,一起經歷神預備的奇妙帶領。感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

親愛的朋友,耶和華是你的幫助;所以別被暫時的缺乏絆住腳步,跟隨愛你的神進入祂應許的豐富。 【聖經中的祝福】 又在曠野將你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,是要苦煉你、試驗你,叫你終久享福,(申命記 8:16) 【神會開路】 天父,我們家裡的經濟遇到困難,每天日子都過的像如履薄冰一樣,很害怕不知道什麼時候就撐不下去,要陷入何等糟糕的光景裡面。 但是幸好,還有禰成為我們唯一的指望,求禰也賜信心使我們可以全然的倚靠;讓家中陰鬱壓抑的氛圍一掃而空,龐大的壓力也轉變成為我們奮發的動力。 更是叫我們真實的經歷,何謂『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話;』從禰信實且充沛的供應當中,明白自己所信的神是何等偉大,不單滿足我今生的需求,還要指給我看永恆的榮耀。 感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

正因基督已經得勝,我們才有喜樂;明白掌權的神大有能力,必會向你我施恩進行拯救。 【聖經中的祝福】 喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。(箴言 17:22) 【祂是最大的醫生】 天父,求禰來向我施恩,使禰的應許像是浮木一般,讓我落入疾病裡載浮載沉時能緊緊的抓牢,好捱過許多差點承受不了的苦痛,始終有得救的盼望成為我的安慰與力量。 使我因此能有喜樂,明白基督來到世上得勝,就是為了完成對我的拯救;這樣我頓時感覺輕鬆不少,也能打起精神來跟病魔對抗。 相信禰必會醫治我,幫助我從內到外都得著痊癒;求禰來使用我的生命,成為經歷恩典的美好見證,見證禰的作為奇妙,尋求禰的人就不用再懼怕。 感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

不論是遭遇到的困難是大是小,對我們的現況都會造成改變;天父也利用這樣的機會,要引導祂的兒女進入平安裡,使原是帶來傷害的事情,反倒能夠領受屬天的豐盛。 【聖經中的祝福】 耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。(耶利米書 29:11-12) 【趁機讓自己更好】 天父,謝謝禰提醒我自己的方式有誤,在輕微受損的情況下就能提前改變,避免遭遇後面存在的巨大困難。 求禰來興起各樣的幫助與支援,讓我可以順利的進入禰賜福的心意裡;好能從聖經的應許裡得到力量,以超乎想像的方式克服這些麻煩。 雖然我還是感覺些微不開心,但又知道禰是愛我,為了要我得著豐盛的生命;因此我要學習用建設性的心態,正面看待所遭遇的不如意,多讓自己認識禰,好叫自己進入不會動搖的平安裡。感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

保持積極喜樂的心情,反用這次的失敗來提醒自己,要回到基督裡的盼望;好讓我們可以驚喜的發現,天父早已為祂兒女做好的準備。 【聖經中的祝福】 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;(以弗所書 1:18) 【恩召來得盼望】 天父,當我自認自己已經走投無路的時候,求用禰的話語來點亮我被蒙蔽的眼睛,使我能看明白自己身為神兒女的身份,能夠帶來多麽大的盼望。 這樣我就不捨得自我放棄,想要抓住機會再來嚐試;願意進入禰的真理中接受打磨,重新建造一個充滿屬天能力的自己。 也相信愛我的父神,必會看顧禰的寶貝兒女;不論是何等恐怖的處境,禰都能施恩拯救,將我遭遇的苦難扭轉成領受祝福的際遇。感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

覺得疲倦的時候,要回到愛我們的天父面前,想想是否需要放鬆幾項出於自己的堅持,才能不偏不倚的在持守在恩典的正道上面。 【聖經中的祝福】 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。(詩篇 91:15) 【不給自己找麻煩】 天父,求禰在我的身上施展大能,讓孩子知道禰是愛我、幫助我的神;靠著禰我可以充滿喜樂,擁有平安,並且得到栽培,好領受更多屬天的福份。 特別是禰能使我的重擔變得輕省,軟弱變得剛強;還能親自經歷倚靠禰帶來的果效,遠遠超出人的所求和所想。 所以求使我的心柔和謙卑,乾脆一點讓禰居心中首位;願意去做自己不能甘心的事,也願意去做自己還不明白的事,同時用信心接受眼前看見的光景,好在將來的日子中靠恩典得勝。 感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌的聖名祈求,阿們。

123...71
常見問題
  • Himalaya 是什麼?
    喜馬拉雅國際版,Himalaya 是一款有聲書 App,旨在為全球華人的終身學習提供隨時、隨地、隨心的全新聽書體驗。成為會員,即可以暢聽站內 100,000+ 海量會員內容。
  • Himalaya VIP 有什麼權益?
    你僅需花費每日低至 0.16 美金,就可以立即暢聽 100,000+ 全球銷量超百萬的暢銷有聲書,每週聽一本爆款新書,還有更多預售新書等著你!另可獲得每月 5 張免費體驗卡贈親友的福利,等同於贈送 1 張年卡的價值。
  • 我怎麼享受免費試用?
    現在訂閱 Himalaya VIP 即可享受至少 7 天的免費試用! 免費試用期內,無需付費即可免費暢聽會員包中的全部內容,包含 100,000+ 全球銷量超百萬的暢銷有聲書,和世界名校教授的原聲英文課程。
  • 我該怎麼使用優惠碼?
    在 Himalaya 首⻚選擇「開啟免費體驗」註冊完成之後, 輸入「優惠碼」選擇申請,支付成功後即可開啟 Himalaya VIP 內容免費暢聽權益!
  • 可以在哪收聽?
    Himalaya 提供你隨時隨地想听就听的服務, 可以下載 Himalaya APP 使用手機享受服務,同時也支持網頁版登陸在電腦上享受暢聽服務。
  • Himalaya VIP 的價格是多少?
    Himalaya VIP 採用連續訂閱的模式,按月訂閱價格為 $11.99/月;按年訂閱價格為 $59.99/年。每天僅需 0.16 美元,讓耳朵隨時隨地步入擁有 100,000+ 書籍你的專屬圖書館。
  • 我不想訂閱了,要如何取消?
    通過網頁端訂閱如何取消?
    你可以 點擊這裡 取消訂閱。 在試用期內取消訂閱,則不會自動續費;如果你已經成功續費後取消訂閱,則下個扣款週期不會自動續費。
    通過手機端訂閱如何取消?
    你可以在iTunes/Apple或Google Play設定中取消訂閱。在試用期到期前48小時取消訂閱,則不會自動續費;如果你已經成功續費後取消訂閱,則下個扣款週期不會自動續費。你可以通過以下連結找到如何取消訂閱的詳細資訊:Apple Store取消訂閱方法  Google Play取消訂閱方法

與Himalaya一起

每天15分鐘
在碎片的時間裡,學習一個知識點;通勤時、家務時、運動時,隨時隨地暢聽
每週1本新書
優選最新最熱暢銷書,資深編輯精心挑選榜單佳作,只聽有價值的好書
每年10大系列
商業財經、歷史文化、親子育兒,同系列好書好課一網打盡,帶你深入探究一個主題
app store
google play